По информации ресурса football.by, сотрудники милиции “ответили фанатам отказом на пронос некоторых баннеров, которые ранее постоянно вывешивались на стадионе, также не пропускались многие фанаты с флагами и шарфами”. В ходе игры милиционеры “запрещали фанатам махать флагами, активно поддерживать команду”. Во втором тайме часть фанатов БАТЭ вернулась на стадион, однако место в привычном для себя секторе не занимала.

 

По просьбе журналистов ситуацию прокомментировал главный тренер БАТЭ Виктор Гончаренко. “Фанаты — это наши самые преданные болельщики. Не знаю причину, по которой они покинули сегодня стадион. Мы их не слышали, и это для нас потеря, — приводит слова Гончаренко пресс-служба клуба. — Надеюсь, нет никакого протеста и на следующую игру они вернутся. Фанаты — неотъемлемая часть футбола. Жаль, что милиция часто вмешивается. Может быть, службы правопорядка что-то пытаются пресечь, но в целом кажется, что к фанатам относятся излишне жестко. Это не красит ситуацию. Мы должны каким-то образом решить этот вопрос. Ведь и фанаты минского “Динамо” перестали присутствовать на секторе. Хотя и так заполняемость арен у нас не ахти какая”.

 

Позднее стали известны более подробные причины поступка фанатов БАТЭ, которые в перерыве матча 15-го тура между борисовским клубом и «Неманом» покинули стадион.

Как сообщает football.by, сотрудники милиции ответили фанатам отказом на пронос некоторых баннеров, которые ранее постоянно вывешивались на стадионе. Также было отказано в проходе на стадион многим фанатам с флагами и шарфами.

 

По ходу матча сотрудники милиции запрещали фанатам махать флагами и активно поддерживать команду другими способами.

 

Отметим также, что в ходе второго тайма часть фанатов БАТЭ вернулась на стадион, однако место на привычном для себя секторе не занимала, а располагалась на противоположной трибуне и за воротами Сергея Черника.

По информации belultras.by, причиной конфликта стало появление на фанатском секторе впервые в сезоне ОМОНа.



КОММЕНТАРИИ