Представитель БАТЭ прокомментировал строительство нового стадиона клуба в Борисове, а также подтвердил личное курирование стройки председателем Минского горисполкома Борисом Батурой.

 

«Считаем необходимым пояснить ситуацию по поводу сроков сдачи нового стадиона. К началу августа планируется завершить работы по спортивному ядру. Таким образом, проводить игры на поле будет возможно уже к концу августа-началу сентября. Общестроительные работы планируется вести в напряженном графике и завершить к концу августа. Имеется определенная тревога по поводу монтажа алюминиевой чешуи, т.к. немецкий подрядчик, компания «Boehme», грубо нарушает график поставок, обосновывая задержки проблемами в комплектации и логистике. Они на данный момент уже нарушают официальные сроки. Если бы они четко следовали графику поставок, то уже все материалы должны были быть поставлены до конца июля.

 

Губернатор Минской области Борис Васильевич Батура действительно лично курирует стройку и присутствует на всех штабах. В субботу 29.06. Батура специально посетил стадион без предупреждения и увидел, что на стройке трудилось только 4–5 строителей. Сроки строители не соблюдают — это факт, этим и объясняется жесткий спрос со стороны губернатора. Ведь не сказать, что работы для строителей непосильны, — страдает организация труда!», — написал на форуме клуба представитель БАТЭ под ником «Департамент», передает Goals.by.



КОММЕНТАРИИ