Что-то этим летом у нас всё не слава богу. То свиньи какую-то африканскую заразу подцепят, то минские красавицы госканалу свинью подложат. Явно нашему королевству требуются перемены.

Об этом и немножко о другом — в еженедельном рейтинге цитат от Naviny.by.

10. Такой футбол

Вернувшийся в БАТЭ полузащитник Сергей Кривецотвечая на вопрос клубного сайта о том, какой игровой номер он для себя выберет, 6.07.2013:

«Пока не знаю. Посоветуюсь со своей девушкой — может, она подскажет что-то интересное».

Похоже, «советоваться с девушкой» давно пора и тренерскому штабу национальной сборной.

9. Шкварка без чарки

Посол Беларуси в России Игорь Петришенко в интервью радио «Голос России», 2.07.2013:

«Чем мы угощаем гостей на наших приемах? Традиционными белорусскими блюдами. Это руляда, колбаски, драники, само собой, колдуны и бабка. Самое интересное блюдо — белорусское сало».

Особую пикантность белорусскому салу придают новости о вспышке африканской чумы свиней.

8. Люди и машины

Руководитель аналитического центра «Стратегия» Леонид Заико в комментарии charter97.org о назначении Надежды Катковец заместителем управляющего делами президента, 5.07.2013:

«Я думаю, это обычная плановая замена гайки на гайку с контргайкой. Ничего особенного».

По плану в механизме белорусской Вертикали меняются только гайки. Хотя уже давно пришло время заменить и Механика.

7. Мы — не они, но они — это мы

Александр Лукашенковыступая на торжественном собрании, посвященном Дню независимости, 1.07.2013:

«Нельзя прятаться за так называемыми объективными причинами, маскируя тем самым собственные ошибки, косность и лень. Но одновременно важно понимать и пределы собственных возможностей, чтобы не строить воздушные замки и не увлекаться пустым прожектерством».

Вот умеет же руководство нашей страны критически говорить о себе, делая при этом вид, что говорит о ком-то другом.

6. Отче наш…

Глава Представительства Евросоюза в Беларуси Майра Мора в интервью «Еврорадио», 2.07.2013:

«Лично я готова была бы сделать всё — просить, молить — с единственной целью — чтобы только освободить людей из тюрьмы».

Вариант с молитвами не прокатит. Молитвы доходят только до Бога, а в нашем случае требуется немножко выше.

5. Не переживай!

Призывник из Молодечно Валентин Тишко, отказывающийся от белорусского гражданства из-за невозможности пройти альтернативную службу, в комментарии БелаПАН, 2.07.2013:

«Я не вижу смысла быть гражданином страны, которая не только не защищает права своих граждан, но и нарушает нормы международного права. Единственное, что я теряю — право голоса на выборах, но, думаю, это я переживу».

Семь миллионов граждан Беларуси пережили, и вы, Валентин, переживете.

4. Крушение иллюзий

Писатель и журналист Виктор Мартинович в комментарии по следам скандальной ситуации вокруг победительницы конкурса «Мисс Минск-2013», 4.07.2013:

«Шок, які гучыць у кожным раз’юшаным каменце — гэта шок піянера, які верыў у тое, што ягоная абранніца, Лёля з сёмага бэ, пісае не інакш, як духамі «Чырвоная Масква», і вось, раптам, давялося пабачыць яе ў машыне з дарослымі каўказцамі: яна піла з імі віно, а яны яе мацалі за цыцкі».

При этом ни один пионер не отказался бы побывать на месте тех кавказцев.

3. Красный день календаря

Лидер гражданской кампании «Говори правду!» Владимир Некляев в комментарии «Белорусскому партизану», 5.07.2013:

«В Беларуси сегодня все двойное: два флага, два герба, два языка … Но с днями независимости даже при двойных стандартах явный перебор: 27 июля, когда в 1990 году была принята Декларация о суверенитете, 25 августа, когда в 1991 году Декларации был придан статус закона, 3 июля, когда в 1944 году был освобожден Минск, 25 марта, когда была провозглашена БНР. И хотя многие хотят быть главными незалежниками, тянут одеяло на себя, все эти даты являются вехами становления, развития — и первой датой наконец и станет первая: 25 Марта».

Смотрите, как бы ни пришлось белорусам День независимости праздновать 12 июня.

2. Подготовка к рывку

Александр Лукашенковыступая на торжественном собрании, посвященном Дню независимости, 1.07.2013:

«Ужесточение конкуренции на традиционных рынках — это очевидный вызов нам. И мы должны дать на него двойной ответ — во что бы то ни стало отстоять старые рынки и вместе с тем любыми способами прорываться на новые».

Именно поэтому многие белорусские предприятия сегодня так усиленно работают на склад — готовятся к двойному ответу.

1. Клубы по интересам

Денис, бойфренд скандальной «Мисс Минск-2013» Яны Концевенко, в интервью «Комсомольской правде» в Белоруссии», 1.07.2013:

«Да, отдыхала в клубе. Да, была в хорошем настроении. Но для этого и есть клубы, чтобы молодежь там отвлекалась, танцевала. Сегодня 90 процентов девушек страны себя так ведут в клубах».

Поэтому в следующий раз конкурс «Мисс Минск» будет проводиться среди послушниц монастырей. С обязательной проверкой на девственность. На всякий случай.



КОММЕНТАРИИ