Как сообщает газета “Адзінства”, выпускник ГУО «Гимназия №1 г.Борисова» Павел Острейко набрал сто баллов на централизованном тестировании по математике и физике. Почти с таким же результатом он сдал и русский язык – 96 баллов. Получив 296 баллов из 300 возможных за ЦТ, борисовчанин показал один из лучших результатов в Беларуси.

Как отмечает директор гимназии Л.Э. Бачило, Павел всегда отличался трудолюбием и целеустремленностью. Под руководством учителя математики Е.К. Кохан, учителя физики Е.Е. Волынца и учителя русского языка Т.С. Шевченко юноша успешно приобрел фундаментальные знания по учебным предметам.

Директор РИКЗ Николай Феськов рассказал, что в нынешнем году 247 абитуриентов по результатам централизованного тестирования получили 100 баллов. “Причем два абитуриента набрали максимально возможный результат по трем учебным предметам, 18 абитуриентов получили сто баллов по двум учебным предметам, 227 абитуриентов – по одному предмету”, – сказал Николай Феськов корреспонденту БЕЛТА

Как сообщалось ранее, с целью исключения возможности участия в конкурсе для получения высшего образования абитуриентов, имеющих низкий уровень подготовки, постановлением Министерства образования от 20 февраля 2013 года №8 установлено нижнее значение тестового балла, начиная с которого отметка признается удовлетворительной. Для того чтобы иметь возможность подать документы в вуз, абитуриенты должны были набрать минимум 10 баллов по русскому или белорусскому языкам; 15 баллов – по математике, физике, химии, биологии; 20 баллов – по истории Беларуси, всемирной истории новейшего времени, обществоведению, географии, иностранным языкам (английский, немецкий, французский, испанский). Для лиц, поступающих в учреждения среднего специального образования, нижнее значение тестового балла по всем учебным предметам, начиная с которого отметка считается удовлетворительной, – 1 балл. Набравшие ноль баллов лишены права подавать документы для участия в конкурсе как в вузы, так и ссузы.



КОММЕНТАРИИ