Борисовский автовокзал был построен еще в 1982 г. Власти города и дирекция АП-3 за все это время  ни разу не производили даже капитальный ремонт, проводились только косметические работы, которые обычно были незаметны борисовчанину.

Реконструкция, проводится в основном на средства футбольного клуба «БАТЭ». В последние годы популярность нашего города выросла благодаря именно этой команде.

Решение о масштабной реконструкции здания вокзала, было принято, когда власти и администрация АП-3 поняли, что вокзал уже не в состоянии принять большой поток пассажиров пригородных и междугородних линий.

Согласно проекту, разработанному специалистами института «Борисовпроект», буквально через год автовокзал превратится в современное здание с комфортной инфраструктурой. Подрядчик – ОАО «Строительное управление №153». Заказчик – РУП «Минскоблавтотранс» и ДУП «Автопарк №3».

По сути дела, будет построен практически новый автовокзал. Замене подлежат окна и двери с установкой витражей. От прежнего здания останутся лишь капитальные стены и потолочное перекрытие. Планируется строительство просторного зала ожидания на втором этаже, усовершенствование зала на первом этаже.

В новом автовокзале предусмотрены комната матери и ребенка, опорный пункт милиции, аптека, кабинет дежурного медика, буфет, комнаты отдыха для водителей и контролеров. На втором этаже планируются торговые павильоны. А еще, что очень важно для пассажиров, ожидающих своего рейса, будет открыт современный общественный туалет. Залы ожидания укомплектуют удобными информационными табло.

Выход на перрон для пассажиров после реконструкции не омрачит плохая погода: каждая платформа (а их станет больше, чем раньше) оборудуется прозрачным навесом, куда можно будет пройти прямо из зала ожидания.

Реконструкция, сметная стоимость которой составляет 16 миллиардов рублей, должна завершиться в мае будущего года.



КОММЕНТАРИИ