На достойное противостояние борисовскому БАТЭ надеется главный тренер карагандинского “Шахтера” Виктор Кумыков, сообщает БелаПАН.

“Нас ожидают очень трудные игры. У БАТЭ очень большой опыт не только еврокубков, но и группового раунда Лиги чемпионов. У нас же опыт небольшой, да и то отрицательный. Хотелось бы почувствовать положительные эмоции после этих игр”, — заявил Кумыков на пресс-конференции в Борисове 15 июля (цитаты из сообщения пресс-службы “Шахтера”).

По словам тренера, у руководителей клуба и Карагандинской области есть большое желание, чтобы “Шахтер” прошел в следующий раунд, однако “никто не говорил, что мы обязаны пройти”. “Соперник у нас самый сильный, который попался казахстанским клубам, и самый сильный из тех, кто мог попасться нам. У БАТЭ очень большой опыт последнего розыгрыша Лиги Чемпионов. Команда даже в проигранных матчах выглядела очень достойно”, — отметил Кумыков.

Тренер сообщил, что при сборе информации о БАТЭ не использовал знания выступающего за “Шахтер” воспитанника борисовского клуба Игоря Зеньковича: “Я не задал ни одного вопроса Зеньковичу. На дворе XXI век, и всю необходимую информацию можно получить из интернета вплоть до технико-тактических действий каждого игрока. К тому же Зенькович уже два года играет в Казахстане и вряд ли что нового он сказал бы”.

Первый матч 2-го квалификационного раунда Лиги чемпионов БАТЭ — “Шахтер” (Караганда) состоится 16 июля на борисовском городском стадионе (начало в 19.00).



КОММЕНТАРИИ