В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по розыску без вести пропавшего А., 1948 г.р., пенсионера, жителя гор. Борисов, его труп 03 апреля в 11.00 со следами удушения обнаружен в своем доме внутри дивана.

Установлено, что его 30 марта в 13.00 в ссоре, электропроводом задушил внук — С., 1992 г.р., неработающий, ранее судимый за кражи, проживающий совместно, после чего связал руки, надел на голову полиэтиленовый пакет, обмотал скотчем и спрятал в указанном месте.

На даный момент Борисовский  районный отдел Следственного комитета завершил расследование уголовного дела по ст.139 «Убийство» в отношении 20-летнего жителя Борисова, сообщили в УСК по Минской области.

В УСК пояснили, что по подозрению в совершении убийства был задержан 20-летний внук пенсионера, ранее судимый за кражу. Из материалов уголовного дела следует, что задержанный в результате ссоры со своим дедом задушил последнего, а тело спрятал в диван. — С целью сокрытия следов совершенного им преступления инсценировал, что пенсионер ушел из дома. В ходе следствия обвиняемый вину признал полностью и согласно заключению судебно-медицинской экспертизы признан вменяемым, — добавили в управлении.
Санкция статьи, по которой обвинен молодой человек, предусматривает от 6 до 15 лет лишения свободы. Материалы уголовного дела переданы в прокуратуру для направления в суд.



КОММЕНТАРИИ