Уголовное дело возбуждено в отношении бывшего заместителя генерального директора по коммерческим вопросам ОАО «Борисовский мясокомбинат».

Управлением по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Генеральной прокуратуры во взаимодействии с УРТЭП УВД Миноблисполкома проведена проверка, по результатам которой в отношении бывшего заместителя генерального директора по коммерческим вопросам ОАО «Борисовский мясокомбинат» возбуждено уголовное дело по признакам совершения преступления, предусмотренного ч.3 ст.424 УК (злоупотребление властью или служебными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия), сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Из материалов проверки усматривается, что подозреваемый в нарушение требований Положения о закупке товаров, работ и услуг из корыстной и иной личной заинтересованности отдавал указания подчиненным сотрудникам осуществлять за счет средств ОАО «Борисовский мясокомбинат» закупку гофротары у посреднической структуры, учредителем которой он ранее являлся, по завышенным ценам без проведения процедуры оценки и выбора поставщика, открытого конкурса. Его действиями предприятию причинен ущерб на сумму свыше  691 млн. рублей.

Для организации предварительного следствия уголовное дело направлено в управление Следственного комитета Республики Беларусь по Минской области.



КОММЕНТАРИИ