В Минской области предлагают инвесторам покупать объекты государственного имущества как единые имущественные комплексы. Об этом заявил заместитель председателя Минского облисполкома Александр Турчин на заседании Совета по развитию предпринимательства в Беларуси, передает БелТА.

Александр Турчин отметил, что создана комиссия с участием областного фонда госимущества, которая целенаправленно изучает каждое предприятие на предмет продажи его инвестору или арендатору, который работает на этих площадях. При этом облисполком выступает за продажу объекта единым имущественным комплексом. Так, сейчас предлагается к продаже имущественным комплексом Борисовская фабрика музыкальных инструментов.

Это предприятие, основанное в в 1935 году, которое борисовчане ласково называли «пианинкой», не ведет производственную деятельность с 2006 года. Несколько раз власти объявляли о предстоящем возрождении фабрики. Однако в феврале 2009 года, учитывая отсутствие всяческих перспектив реанимации этого производства, правительство разрешило инициировать процедуру ликвидации ОАО «Борисовское предприятие музыкальных инструментов».

С этого времени проходил процесс согласования заинтересованными сторонами решения президента об урегулировании имущественных вопросов этого ОАО. Он затянулся, поскольку у некоторых министерств (в частности, у Минфина) возникли замечания по процедуре.

В настоявшее время практически все производственные корпуса бывшей «пианинки» находятся в аварийном состоянии.



КОММЕНТАРИИ