Недовольный грузчик Борисовского молочного комбината написал письмо в газету «Борисовские новости». Мужчина жалуется на то, что в новой рабочей униформе, которую выдали на заводе, невозможно работать.

Новая рабочая униформа представляет собой шапочку, халат, брюки и резиновые бахилы. Верхняя одежда сшита из ткани с высоким содержанием синтетики и плохо пропускает воздух, а резиновые сапоги так и вовсе не «дышат», жалуется мужчина. Поэтому упаковщики и грузчики на работе буквально обливаются потом. Тем более летом, когда в цехах стоит повышенная температура воздуха. Рабочим приходится периодически окатывать себя холодной водой из шланга, поскольку душевых кабин на производстве не хватает. Чтобы не испытывать дискомфорт, люди отказываются надевать душную одежду, за что подвергаются частичному лишению премиальной оплаты.

По словам грузчика, который не пожелал назвать свою фамилию, обеспечение новой спецодеждой не случайно совпало с недавним скандалом по поводу претензий Роспотребнадзора к низкому качеству белорусской мясо-молочной продукции. В частности, главный санитарный врач Российской Федерации Геннадий Онищенко заявил, что в твороге и балыке белорусского производства обнаружена кишечная палочка.

Чтобы не попасть под горячую руку столичного начальства, Владимир Лапицкий, генеральный директор молочного комбината, распорядился обеспечить персонал предприятия новой униформой. Любопытно, что для ИТР спецодежда изготовлена из хлопковой ткани, в то время как для рабочих — с большим содержанием синтетической нити.



КОММЕНТАРИИ