По сравнению с кубковым поединком против «Сморгони» состав БАТЭ серьезно обновился. С первых минут на поле появились Горбунов, Филипенко и Мозолевский. А в резерв переместились Малиньш, Поляков и Концевой.

Матч с первых минут пошел с повышенным градусом напряжения. Правда, способствовали этому не самые логичные решения арбитра Сороки. Сначала он оставил без внимания нарушения правила «9 метров» со стороны гостей, а затем не назначил очевидный пенальти в ворота Хомутовского после фола Казанцева наМозолевском.

В остальном игра проходила на встречных курсах. БАТЭ владел территориальным преимуществом, однако жодинцам стоит отдать должное: они грамотно построили оборону и не давали «желто-синим» серьезных шансов на успех.

Первый тайм вообще получился закрытым. У обеих команд было по паре полумоментов, которые не вылились в голы. У БАТЭ надежно действовал Горбунов. «Желто-синих» впереди подводила некоторая академичность. Надежда была на вторую половину. Вместе с которой начался небольшой дождик. Вышло, что он совпал с активизацией хозяев.

Через десять минут после перерыва борисовчане наконец-то пробили белазовскую оборону. Предшествовала голу быстрая контратака «три в три», в результате которой грубо сфолили на Кривце. «Стандарт» принес хозяевам успех. Кривец сделал мягкую подачу в штрафную, где Филипенко попытался головой переадресовать мяч на линию вратарской под удар партнеру. В принципе, задуманное Егору удалось. Вот только завершил атаку не Нехайчик или Мозолевский, а игрок гостей Панковец. Его удар оказался откровением для Хомутовского: мяч от перекладины отскочил за «ленточку».

Гол раскрепостил БАТЭ. «Желто-синие» продолжили атаковать с еще большим вдохновением. Вскоре арбитр еще раз простил жодинцев. Ерхан очевидно перехватывал острый пас Кривца рукой в штрафной площади. Однако Сорока показал «играем дальше».

Тем не менее второй гол оказался просто вопросом времени. И через пятнадцать минут после первого мяча БАТЭ вновь огорчил Хомутовского. Максим Володькосделал идеальный по траектории навес. А в штрафной уже караулил возможность для удара головой Бага. Его удар головой также был неберущимся для вратаря жодинцев.

Дальнейшее течение матча полностью контролировал БАТЭ. Появление на полеГлеба, Родионова и Павлова прибавило движения и скорости в действиях нашей дружины. Жаль, Профессор из тяжелого положения немного не дотянулся до мяча — и его удар оказался несильным.

Чем ближе был финальный свисток, тем больше свободных зон появлялось в тылах войска Игоря Криушенко. И футболисты БАТЭ несколько раз выходили на перспективные позиции для последнего паса, в том числе и в штрафной гостей. К сожалению, передачи не находили адресатов.

Однако этого и не требовалось. Три важнейших балла легли в копилку БАТЭ, что позволило «желто-синим» приблизиться к солигорскому «Шахтеру» на расстояние одного очка. Болеем за борисовчан на втором этапе чемпионата Беларуси!

К победе — вместе!

Источник: fcbate.by



КОММЕНТАРИИ