Недавно борисовчанка Екатерина Щерба на своей страничке ВКонтакте разместила скриншот с социальной сети Facebook, на котором видно, что по мнению владельцев сайта наш город относится к Могилевкой области. Если учесть, что Facebook – в настоящее время самая крупная социальная сеть в мире, то это весьма существенная ошибка со стороны администрации сайта.

Что вы думаете по поводу того, что Борисов в фэйсбуке размещен в Могилевской области? – спросил журналист VBORISOVE.BY у Екатерины Щербы.

“Борисов – маленький город, поэтому удивительного в этом ничего нет. Не нашла на Facebook, где можно указать на ошибку” – ответила нам Екатерина.

Странного в том, что Екатерина не нашла ссылку, где можно указать на допущенную ошибку нет. Поскольку Фейсбук принимает жалобы только посредством формы на своём сайте и не предоставляет конкретного электронного адреса для обработки сообщений, обращение к команде Facebook за поддержкой или с претензией предельно осложнено: письма пользователей либо получают скупые ответы (с отсылками на всё тот же центр помощи сайта, не способный предоставить исчерпывающей информации), либо полностью игнорируются (иными словами, ответ не гарантирован и не обеспечен ответственностью конкретных сотрудников сервиса).


Скриншот VBORISOVE.BY

Социальная сеть Facebook неоднократно принимала критику в свой адрес за неправильное употребление названия городов. Так социальная сеть Facebook исправила ошибку в названии города Кострома, о которой накануне сити-менеджер города Виктор Емец оповестил Марка Цукерберга. 11 сентября 2012 года В.Емец написал письмо в адрес создателя социальной сети и двух членов совета директоров. В нем сити-менеджер указывал, что в Facebook неправильно употребляется название города – вместо “Кострома” пользователям предлагают город “Костромское”.  На следующий день Facebook переименовал город. Как передает РИА Новости , вслед за жителями Костромы к Facebook публично обратились и пользователи из Калуги. Их город социальная сеть называет “Калугино, Калужская обл.”.

Отправит ли администрация Борисовского района письмо в адрес Марка Цукерберга с просьбой изменить область с могилевской на минскую? VBORISOVE.BY считает, что нет, если учесть, что в Беларуси самой популярной соц.сетью считает ВКонтакте, а не Facebook.



КОММЕНТАРИИ