Целых два дня 150-тысячный Борисов жил без воды. Отключение произошло вечером 3 сентября 2012 года, ситуацию обещали быстро исправить, но 4 сентября утром краны по-прежнему молчали. Горожане в интернете массово выражали недовольство: куда смотрят чиновники?

Внятных комментариев о точных сроках устранения в борисовском водоканале не давали. Телефон «профильного» зама с утра был недоступен. А председатель районного исполнительного комитета Владимир Миранович, которому дозвонился журналист сайта onliner.by на мобильник, и вовсе сделал вид, что о ситуации ничего не слышал.
— Я в командировке, будьте здоровы! — отрезал он.

Ситуацию чуть прояснила тогда еще зампред Валентина Шутко.
— Это авария на сетях. Точную причину того, что произошло, сказать пока не могу, — рассказала Шутко. — Вчера вечером мы предупреждали людей, развешивали объявления, давали сообщения по телевидению. Но мы не предполагали, что объемы работ будут столь серьезными.

Социальных последствий коммунального ЧП, говорили в Борисовском райисполкоме, нет. «Воду будем включать в течение часа», — заверили чиновники.

Такое же обещание в 17:40 озвучил в интервью БЕЛТА первый заместитель председателя Борисовского райисполкома Игорь Брыло.
«Причиной аварии послужил засор коллектора. В течение часа завершатся работы по устранению засора, после чего начнется подача воды объектам районного центра», — сообщил он.

В учреждения образования и здравоохранения города осуществлялся подвоз воды транспортом. Таким же образом она доставлялась в жилые районы города.

Борисовский телеканал “Свет-ТВ” старался держать горожан в курсе проблемы с максимальной оперативностью.

Тогда, 4 сентября 2012 года интернет взорвался, обсуждая Борисов. Предлагаем интересную подборку из темы “Город Борисов без воды. Год спустя.”



КОММЕНТАРИИ