Президент Беларуси пообещал отправить в отставку премьер-министра Михаила Мясникова и его заместителя Владимира Семашко, если белорусские предприятия не выполнят своих обещаний и не разгрузят до конца года склады.

«Если 1 января вы не выйдете на то, что обещали, ни Семашко, ни директоров в этих должностях не будет. И еще оценку дадим премьер-министру, может быть, он вместе с вами в обнимку уйдет. У меня выхода другого нет. Вы на меня не обижайтесь, это кадровая политика», – заявил Александр Лукашенко.

При этом глава государства поставил конкретные сроки, в которые ждет результата. Уже к 1 октября он хочет видеть конкретные шаги промышленников и реальные результаты. А к 1 января должен быть уже «значительный рывок», иначе – отставка.

Как пояснил глава государства, подобный подход в кадровой политике он применяет ко всем. Так глава Администрации президента Андрей Кобяков «уже свое получил, за то что несколько освобожденных от должностей человек попали на теплые места». Президент не намерен больше терпеть то, что чиновники друг друга прикрывают и обеспечивают теплые тылы. Особенно жестко Александр Лукашенко намерен разбираться теми, кто после отставки уходит к коммерческие структуры, чтобы помочь им присосаться к государственным деньгам.

«Теплых мест, а не дай бог коммерческих структур, для вас не будет, потому что эта коммерческая структура будет уничтожена мгновенно, если они возьмут на работу без моего ведома людей из кадрового реестра. У меня нет другого выхода: или вы работаете и даете результат, или уходите. Потому что некоторые создали где-то у приближенных структуры и сегодня сидят и думают: ладно, не здесь, так там я устроюсь. Нет! Выработана система, мы это все отследим». – предупредил президент.



КОММЕНТАРИИ