Новый стадион в Борисове почти готов. Уже идут работы по финишной отделке фасадов, доводятся до ума внутреннее убранство и прилегающая территория, сообщает goals.by. Стадиону присвоят четвертую категорию по классификации УЕФА. Это значит, что в Борисове смогут проходить матчи самого высокого уровня, вплоть до полуфинала Лиги чемпионов.

Сооружение строится по проекту словенских архитекторов. Арена рассчитана на 13 тысяч зрителей, по ее периметру расположится 9 парковок. Заявлено, что посетители получат ряд новых для Беларуси услуг. Например, детские комнаты и бесплатный Wi-Fi. Качеством звука, который обеспечит профессиональная аудиосистема Bose, не может похвастать ни одна арена в Беларуси. В двух углах стадиона, по диагонали, установят экраны высокого разрешения размерами 5×9 метров.

Строители трудятся в две смены. Вторая заканчивается в час ночи. «Скоро сдадим объект, — говорит оператор „люльки“. — Ты видел, какая трава уже? Мы даже в футбол играем».

Пока можно только представить, как будут выглядеть ложи прессы и почетных гостей. С любого места поле видно практически идеально. Даже с первого ряда. Правда, все эти заключения сделаны без «соседей».



КОММЕНТАРИИ