15 сентября 2013 г., в неделю 12-ю по Пятидесятнице, Его Преосвященство епископ Борисовский Вениамин, викарий Минской епархии по благословению Патриаршего Экзарха совершил чин освящения храма в честь Пророка Иоанна Предтечи в деревне Любча Борисовского района.
Затем епископ возглавил Божественную литургию в новоосвящённом после реставрации и реконструкции храме.
Владыке сослужили: почётный настоятель Свято-Воскресенского кафедрального собора в г. Борисове митрофорный протоиерей Иоанн Мисеюк, настоятель прихода Свято-Михайловского храма в д. Зембин иерей Андрей Капульцевич, протодиакон Свято-Духова кафедрального собора г. Минска Виталий Дубяго. На Литургии также молилась настоятельница Свято-Ксениевского женского монастыря д. Барань игумения Василисса (Медведь).
За богослужением пел хор храма Рождества Христова г. Борисова под управлением регента Елены Вербило.
На малом входе по благословению Митрополита Филарета правом ношения камилавки за усердное служение Церкви Божией и пастырское душепопечительство Центра социальной адаптации лиц, освободившихся из мест лишения свободы был удостоен иерей Андрей Капульцевич.

По окончании богослужения был совершён крестный ход вокруг храма, после чего епископ Вениамин обратился к молящимся с проповедью, в которой отметил: «Господь пребывает с нами незримо, во всем мире присутствует Божья благодать, но особенно она действует в храмах, которые являются связующей лестницей между землёй и Небом. Здесь даже далёкий от веры человек чувствует особую обстановку и умиротворение, несмотря на проблемы, которые порой тревожат его».
Центр в д. Любча и благочестивая семья Семенник, которая много трудится по благоукрашению и восстановлению храма, были удостоены грамот Патриаршего Экзарха.



КОММЕНТАРИИ