В минувшую субботу на площади возле городского Дворца культуры им. Горького в Борисове развернулась ярмарка с участием сельскохозяйственных организаций, промышленных и торговых предприятий Борисовского района. Организовал ее для жителей и гостей нашего города Борисовский райисполком.

Ярмарки выходного дня традиционно пользуются любовью у борисовчан: здесь цены гораздо ниже, чем в магазинах, и все собрано в одном месте. Где же еще купить, к примеру, яблоки или картофель, капусту, лук по ценам производителей?

Вот и я решил закупиться, а заодно поинтересоваться у жителей Борисова об их впечатлениях, о товарах и ценах на них.

― Ярмарки – хорошее дело. Цены ниже, чем на рынке, все свежее, качественное. В итоге набрали полные пакеты картошки и овощей, ― радостно говорит пенсионерка Ирина Ярошевич. ― Хотелось, правда, чтобы было побольше сельскохозяйственных организаций, чтобы прийти и закупиться сразу всем.

Предприятия-производители, выставившие палатки со своей продукцией, не прогадали. Все расходилось, как горячие пирожки. Тут тебе и свежая рыба (карп от 25.900-26.200), и мясо, и молочные продукты! На площадке магазина «Меркурий» были выставлены на продажу со значительной скидкой велосипеды (от 850 тысяч до 3 млн. белорусских рублей), скутера, культиваторы.

Покупатели торговались, тащили мешки с картошкой к своим машинам, дачники выбирали саженцы, рассматривали садоводческую технику. Женщины шутили с продавцом овощерезок, который ловко стругал кочан капусты. Как обычно, огромной популярностью пользовались дегустационные места: люди толпилось рядом со столиками с шашлыками, колбасами, медом — там предлагали всю эту вкуснятину попробовать.

Но главным товаром были, конечно же, дары полей Борисовщины: картофель (от 2 тысяч до 3,5  тысяч белорусских руб.), лук, помидоры, свекла, капуста разных сортов.

― Сегодня торговля идет бойко. Отличная ярмарка выдалась! ― говорит улыбчивая продавец ОАО «ДорОрс» Нелла Бондаренко. ― Приходите к нам за покупками! У нас картошка дешевая по 2 тысячи. Все только наше, белорусское, вкусное и полезное!

―Запланированный товарооборот от прошедшей ярмарки должен составить от 250 до 300 млн. белорусских рублей, ― поделилась прогнозом начальник отдела торговли и услуг борисовского райисполкома Галина Шутко.

― Приглашаем всех прийти за покупками на ярмарки, которые будут проходить на четырех площадках в городе до конца ноября каждую субботу, а  всем желающим принять участие в ярмарке необходимо лишь написать заявление в отдел торговли, ― говорит главный специалист отдела торговли и услуг Наталья Крупская. ― А 5 октября райисполкомом будет организована региональная ярмарка, где будут представлены продовольственные товары, в том числе сельскохозяйственная продукция, кулинарные и кондитерские изделия, промышленные товары, средства защиты растений, удобрения, семена и посадочный материал, сельскохозяйственный инвентарь, а также работы ремесленных мастеров народного творчества.

DSCN9626DSCN9632DSCN9635DSCN963921DSCN9604DSCN9606DSCN9607DSCN9609



КОММЕНТАРИИ