Генеральной прокуратурой возбуждено уголовное дело в отношении начальника отдела внешнеэкономической деятельности одного из крупнейших борисовских предприятий.

Установлено, что начальник отдела внешнеэкономической деятельности в июне 2012, злоупотребляя служебными полномочиями, умышленно ввела в заблуждение должностных лиц этого предприятия и инициировала заключение с индивидуальным предпринимателем договоров на оказание услуг в области таможенного дела, скрыв от руководства мясокомбината тот факт, что он является ее мужем и его услуги стоят дороже, чем аналогичные услуги, оказываемые РУП «Белтаможсервис».

В результате указанных действий ОАО «Борисовский мясокомбинат» нанесен ущерб на сумму 177 873 000 рублей (около 20 тыс. долларов США по обменному курсу НБРБ) , что составляет особо крупный размер, сообщает сайт Генеральной прокуратуры Республики Беларусь.

Таким образом, являясь должностным лицом, она умышленно, вопреки интересам службы, из корыстной или иной личной заинтересованности совершила действия с использованием своих служебных полномочий, повлекшие тяжкие последствия.

Уголовное дело направлено прокурору Минской области для организации предварительного расследования.



КОММЕНТАРИИ