В городе Борисове Минской области на садовом участке частного сектора по улице Лопатина обнаружен труп новорожденного ребенка. Такую новость прислал на Горячую линию портала TUT.BY наш читатель.

 

– Действительно, данный случай имел место, – сообщил нам заместитель начальника Борисовского РУВД по идеологической работе и кадровому обеспечению Дмитрий Шабанов. – Лицо, которое выбросило труп новорожденного ребенка, установлено – это женщина 1983 года рождения. В настоящее время проводится проверка, по окончании которой будет принято решение о необходимости возбуждения уголовного дела.

 

Как удалось выяснить TUT.BY, борисовчанка скрывала от окружающих факт беременности и не стала на учет в женской консультации. После своего задержания сотрудниками милиции она стала настаивать на версии, что ребенок родился уже мертвым. Так ли это было на самом деле – выяснит судебно-медицинская экспертиза.

В случае установления вины борисовчанки, ей грозит ответственность по статье 140 Уголовного кодекса Беларуси – “Убийство матерью новорожденного ребенка”. Ее максимальная санкция – ограничение свободы до 5 лет или лишение свободы на тот же срок.



КОММЕНТАРИИ