С сентября 2012 года,после ремонта теплотрассы участок протяжением более 50 метров вырезан асфальт,разбита дорога.Здесь подъезд к детскому саду и ветеринарной аптеке.Больше года уже.Похоже никто и не собирается ремонтировать.

 

«Больше года уже. Видимо, никто и не собирается ремонтировать », – возмущается интернет-пользователь Владимир Колпак, разместив на странице спецпроекта «БелЯмы» фотографии в поддержку своих слов.

 

Между тем, согласно действующему в  РБ СТБ 1291-2007, размеры ям не должны быть больше 0,09 квадратных метра по площади (30 х 30 см) и 5 см в глубину. Все ямы, которые больше хотя бы по одному параметру, должны ограждаться техническими средствами организации дорожного движения в соответствии с СТБ 1300.

Согласно ст. 40 Конституции Республики Беларусь граждане имеют право обращаться лично, а также направлять коллективные и индивидуальные обращения в государственные органы.

В соответствии с г. 1. ст. 10 закона РБ «Об обращениях граждан » органы государственной власти обязаны дать письменный ответ по существу обращения в течение месяца со дня регистрации обращения. Если требуется дополнительная проверка, обращение могут рассматривать два месяца, но все равно в течение первого месяца они должны проинформировать о том, что проводится дополнительная проверка и ответ придет через два месяца.

В случае бездействия органов исполнительной власти в соответствии со статьей 9.13 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях, граждане имеют право обратиться в суд с жалобой об административном правонарушении и требовать привлечения лиц, нарушивших закон, к установленной законом ответственности.



КОММЕНТАРИИ