Конфликтная ситуация произошла между водителями легкового автомобиля и автобуса на одной из самых аварийных дорог Беларуси, Слобода — Новосады. По словам автора видео, Mercedes D303 двигался с превышением скорости, создавал опасные ситуации, а при попытке легковушки обогнать его вытолкнул ту на обочину. Мы обратились за комментарием на частное предприятие, которому принадлежит автобус.

 

«Еду домой с минска, немного превышаю на 10-15 км, и замечаю что меня сзади поджимает автобус. принимаю вправо, уступаю дорогу при этом он меня прижимает к обочине, выезжает на встречную создавая еще множество аварийных ситуаций, некоторые водители встречного направления “убегают” на обочину. решил обогнать чтоб остановить его, так как создает угрозу для жизни окружающих и пассажиров. пристраиваюсь за ним. скорость достигает 120 км/ч. после моста где начинается прирывистая иду на обгон, и тут он меня просто “выталкивает с дороги” забирая себе полностью встречную и небольшой участок асфальтной обочины. чудо ухожу от столкновения», — сообщил пользователь форума aleksandr_ostapc (орфография и пунктуация сохранены).

 

 

По словам автора видео, он позвонил в 102, и его встретили сотрудники ГАИ, которым он продемонстрировал запись регистратора. Впоследствии инспекторы остановили автобус. Как утверждает aleksandr_ostapc, был составлен административный протокол.

 

Мы обратились за комментарием на частное предприятие, которому принадлежит автобус. Там рассказали, что в Mercedes, кроме двух водителей, находились пассажиры. Они ехали из Минска в Москву.

 

— Водитель еще не привлечен к ответственности. ГАИ разбирается. Но автор видео не говорит, что спровоцировал эту ситуацию изначально он. В автобусе ведь тоже был регистратор. Почему выслушивается только одна версия? —недоумевают в компании.

 

Там отказались уточнить, как именно спровоцировал водителя автобуса автор видео, до решения ГАИ.



КОММЕНТАРИИ