48-летний Анатолий Станиславович Козел родился в борисовской деревне Майсеевшчына. Он закончил Горецкой сельхозакадемии и четыре года назад Академию при президенте Республики Беларусь. Теперь сп.Козел, будучи первым заместителем председателя Борисовского райисполкома Владимира Мироновича, будет курировать вопросы сельского хозяйства и продовольствия.

 

БИОГРАФИЯ Козела

С 19-летнего возраста Анатолий Козел работал исполняющим обязанности зоотехника-селекционера, помощником бригадира совхоза «Селява», что в Крупском районе. С 1986 года, когда ему был 21 год, он продолжал работать зоотехником-селекционером, но уже в Крупском колхозе «Красный Октябрь», а также главным технологом колхозного свинокомплекса.

С 1987 по 1989 год Козел служил в Советской Армии. С 1989 года являлся начальником цеха откорма свинокомплекса, заведующим фермой, главным зоотехником уже родного ему колхоза «Красный Октябрь».

С 1999 года, с 34-летнего возраста, он работает уже председателем колхоза «Колос» все в том же Крупском районе. С 2003 по 2009 годы Козел занимал должность директора свинокомплекса ЗАО «Клевица», что в Березинском районе. Далее до 2012 года он исполнял обязанности заместителя директора по животноводству, заместителя директора по сельскому хозяйству УП «Борисовский комбинат хлебопродуктов» ОАО «Минскоблхлебопродукт».

С 2012 по 2013 год Анатолий Козел исполнял обязанности заместителя генерального директора по сельскому хозяйству ОАО «Борисовский мясокомбинат».

 

Блиц-Интервью

Для более полной характеристики нового первого заместителя председателя Борисовского райисполкома Анатолия Станиславовича Козела предлагаем его ответы на блиц-интервью «Народной газете» , опубликованное пять лет назад.

 

— Что такое счастье? Желание быть счастливым достижимо?
— Счастье — когда у человека есть семья, достойная работа. Это достижимо.
— На кого вы равнялись в своей жизни?
— На своего первого руководителя Павла Павловича Пасеко, председателя колхоза из Крупского района. Сейчас он живет и работает в Крупках.
— Наверное, пример родителей тоже пригодился в жизни?
— Конечно! К ним особое отношение. Всю жизнь они проработали в колхозе. Мама Нина Елисеевна — полевод, отец Станислав Федотович был слесарем, инженером по трудоемким процессам. Когда я был маленьким, часто брал меня с собой на работу, приобщал к труду. Родители живут в деревне Моисеевщина, что в Борисовском районе. Жаль, что редко доводится бывать у них…
— В вашей жизни были экстремальные ситуации?
— Были, конечно. Лестница жизни полна заноз, и больше всего они впиваются, когда приходится сползать по ней вниз. Когда я вынужден был уволиться с работы в Крупском районе, был на распутье. Помогли надежные друзья, вовремя протянули руку.
— У вас много друзей?
— Хороших друзей немного — два, три… Среди них — Павел Павлович Пасеко. Друг и учитель.
— Какие качества нравятся вам у подчиненных?
— Исполнительность.
— А какие не нравятся?
— Нечестность.
— Вас часто обманывали?
— Хотя и не часто, но обманывали.
— Вы мстительный?
— Нет, стараюсь относиться к жизни по-философски.
— Если бы вам представилась возможность повторить пройденный путь…
— …То повторил бы его.
— Деньги — счастье?
— Может, и не счастье, но и без них нельзя. У меня есть работа, есть достаток. Свой дом, машина. Значит, я счастлив.
— Ваше хобби?
— Люблю поиграть в волейбол. А еще сбор грибов, рыбалка…
— Ваша любимая команда?
— БАТЭ из Борисова. Очень переживал, когда из нее ушли главные тренеры — сначала Пунтус, а затем Криушенко. Новый тренер Гончаренко доказал, что и без них можно достигать больших побед.
— Кто ваши жена и дети?
— Жена работает в Березино главным специалистом в банке. Дочь — студентка четвертого курса биологического факультета БГУ. Сын поступил в этом году в БНТУ.



КОММЕНТАРИИ