Стоимость выставленной на продажу доли ОАО “БАТЭ” составляет 224 404 млн. рублей. По сегодняшнему курсу это примерно 24,6 млн. долларов США. Продажа акций предусмотрены стратегическому инвестору только по решению Александра Лукашенко на условиях реализации инвестиционного проекта завода.
Государству в уставном фонде БАТЭ принадлежит, между прочим, 95,49% активов.

 

На аукцион выставляют также акции ОАО «БОРИСОВГРУЗАВТОТРАНС» . Причем всю долю, которая принадлежит государству, а это  93,24%. В денежном измерении минимальная стоимость составляет 49 593 млн. рублей (5,5 млн. долларов).

 

Всю государственную долю в уставном фонде «Борисовлеса» – 85,14%, или 1.025 млн. рублей (112 тыс. долларов) – тоже пустят с молотка.

 

Об продаже на аукционах и по конкурсу акций объявил Государственный комитет по имуществу.

 

По конкурсу продаются акции 33 предприятий, в том числе ОАО «Мозырский НПЗ» (42,76%), ОАО «Управляющая компания холдинга« Горизонт »(99,88%), ОАО« Авиакомпания «Трансавиаэкспорт» (99,89%), ОАО «Минский завод отопительного оборудования» (25,83%).

 

Как имущественные комплексы продаются два предприятия: РУП «Березатара» и РУПП «Экзон-Глюкоза».

 

Лицо, заинтересованное в покупке принадлежащих Республике Беларусь акций (долей) акционерных (хозяйственных) обществ и предприятий как имущественных комплексов, направляет в Государственный комитет по имуществу заявление по форме.

 

Продажа госакций акционерных обществ осуществляется по решению Лукашенко.



КОММЕНТАРИИ