С сентября 2012 года, после ремонта теплотрассы участок протяжением более 50 метров вырезан асфальт,разбита дорога. Здесь подъезд к детскому саду и ветеринарной аптеке. Больше года уже. Похоже никто и не собирается ремонтировать.

 

«Больше года уже. Видимо, никто и не собирается ремонтировать », — возмущается интернет-пользователь Владимир Колпак, разместив на странице спецпроекта «БелЯмы» фотографии в поддержку своих слов.

 

Между тем, согласно действующему в  РБ СТБ 1291-2007, размеры ям не должны быть больше 0,09 квадратных метра по площади (30 х 30 см) и 5 см в глубину. Все ямы, которые больше хотя бы по одному параметру, должны ограждаться техническими средствами организации дорожного движения в соответствии с СТБ 1300.

 

Во время прямой линии с председателем Борисовского райисполкома жительница дома № 58 Зоя Шубадеева пожаловалась на то, что территория их двора уже давно перекопана, однако дорога не восстановлена, сообщает «Единство» . Жители неоднократно обращались в УП «Жилье» с просьбой отремонтировать разрушенное полотно, но дело так и не сдвинулось с «мертвой точки» .

 

К просьбе жителей дома присоединились и родители, чьи дети посещают детский сад, расположенный рядом с домом № 58.

Фотографии интернет-проекта БелЯмы

 

Владимир Миронович в результате настойчивых просьб поручил соответствующим службам выехать на место, определить комплекс работ и в кратчайшие сроки заасфальтировать разбитый участок дороги.



КОММЕНТАРИИ