Собираемые в интернете подписи планируется направить в Министерство информации Республики Беларусь.

 
Инициатор сбора подписей – борисовчанин Артем Кирашев. Он начал сбор подписей под онлайн-петицией в адрес Министерства информации Беларуси, требуя запретить в Беларуси трансляцию музыкального конкурса «Евровидение-2014» из-за того, что на нем планируется выступление певца-трансвестита из Австрии.

 
«Конкурсантом на «Евровидении-2014» от Австрии стал певец-трансвестит Кончита Вурст, пропагандирующий образ жизни, неприемлемый для белорусского общества, по мнению автора петиции Артема Кирашева.

 

Почему Артема оскорбляет Кончита Вурст непонятно. Напомним, что в истории песенного конкурса это не первый скандал такого рода. В 1998 году конкурс выиграла израильская певица Дана Интернэшнел с песней Diva. Тот факт, что до 21 года Дана была мужчиной, позже вызвал негодование ортодоксальной публики. В 2007 году Украину представлял Андрей Данилко в образе Верки Сердючки, Данию — трансвестит Drama Queen, Швецию — дуэт бисексуалов The Ark. Представители «Евровидения» уже отреагировали на ситуацию, отметив, что если Беларусь не покажет певца-трансвестита, то на страну наложат соответствующую санкцию — от предупреждения до запрета на участие в конкурсе в течение нескольких лет. Евровидение довольно эпатажный конкурс, и всегда собирал огромное количество представителей нетрадиционной сексуальной ориентации со всего Мира, почему именно сейчас Артем Кирашев обратил на это внимание?

 

«Кончита Вурст была точкой невозврата, последней каплей, которая переполнила чашу терпения! Евровидение уже давно не является вокальным конкурсом! Он превратился в конкурс политический, на котором периодически проводятся “парады” того непотребного, что в Европе считается нормой, но в нашей стране воспринимается как минимум с удивлением. А по поводу Сердючки… Нужно отличать комичные образы от образов, наполненных неприкрытой идеей показать привлекательность нестандартного в гендерном плане мышления!», — отметил Кирашев порталу VBORISOVE.BY.

 

Петицию уже подписали 2179 человек.

Артем считает, что «многие люди обеспокоены тем, что психика подрастающего поколения может травмироваться под впечатлением увиденного!», — подчеркнул Кирашев порталу vborisove.by.

 

VBORISOVE.BY: Гей-движения Беларуси возмущены Вашим заявлением. Как Вы лично относитесь к тому, что за свои высказывания Вас осуждают? В Борисове, вы ощущаете осуждение или поддержку своей точки зрения? Что говорят друзья, жена, родители?

 

Артём Кирашёв: Относиться ко мне люди имеют право так, как они хотят! Хотя, все мои друзья и знакомые поддержали нашу идею (прим. «Легиона Александра Лукашенко»)!

 

VBORISOVE.BY: Если Беларусь не покажет певца-трансвестита, Европейский Вещательный Союз наложит соответствующую санкцию – от предупреждения до запрета на участие в конкурсе в течение нескольких лет. Беларусь очень гордится участием в этом конкурсе. Вы понимали, когда создавали свою петицию, что Беларусь может лишиться участие в конкурсе, который объединяет всю Европу?

 

Артём Кирашёв: Во-первых, по поводу того, что Евровидение объединяет Европу, я бы так не сказал! Сколько было скандалов вокруг него? Сколько стран периодически отказываются от участия? Про “объединение” здесь вряд ли может идти речь! Во-вторых, мы призываем к полному бойкоту конкурса, а не только к запрету показа “бородатой женщины”, а за отказ от участия вроде еще никого не наказывали!  Ведь белорусы сумели сохранить свой моральный облик и семейные ценности.

 

VBORISOVE.BY: Многие в интернете называют Вашу петицию пиар-ходом, для рекламы своих публичных страниц в соц.сетях и/или самого себя. Вы с этим согласны?

 

Артём Кирашёв: Возможно у кого-то может создаться впечатление, что мы продвигаем свои интернет-сообщества! Однако, могу вас заверить, что это не так! Петиция – это реакция на происходящие в мире процессы, не более того!

 

VBORISOVE.BY: Вы считаете, что сможете остановить моральное разложение белорусского общества запретом трансляции Евровидения? Может эффективнее отключить интернет? В нем грязи на много больше, одна соц.сеть ВКонтакте чего только стоит.

 

Артём Кирашёв: Запрет Евровидения – это один из шагов, которые помогут собрать в единый фронт здоровые силы общества! Ведь поймите, если мы сейчас не дадим отпор всей той грязи, в которую нас пытаются погрузить, то дальше будет только хуже! Не сегодня, так завтра Европа легализует педофилию и инцест! Неужели, вы захотите на это смотреть с экрана телевизора? Думаю, вряд ли! Но, поверьте, что и эти извращения будут пытаться нам навязать! А про Интернет вы правы! Поэтому, и здесь нужно вводить какие-то ограничительные меры, дабы защитить прежде всего детей!

 

VBORISOVE.BY: Вы так уверенно говорите о том, что в Европе идет активная пропаганда нетрадиционных отношений, что там все плохо. Есть ощущение того, что вы очень хорошо знаете жизнь в Европе. Вы были в Западной Европе?

 

Артём Кирашёв: Лично нет. Но у меня там много друзей и несколько родственников. Они все белорусы.

 

VBORISOVE.BY: Вы наверняка знаете, что в Австрии Кончита Вурст впервые выступал в местном телешоу, которое чем-то напоминает “Минуту славы” на Первом канале (Россия). Вы знаете как встретили Вурста на этом шоу?

 

Артём Кирашёв: Честно сказать, я не вдавался в подробности ее биографии. Меня больше интересует сегодняшнее положение дел.

 

«Евровидение-2014» пройдет в мае в датской столице Копенгагене. 

 


В 2011 молодой человек стал участником шоу талантов «Die grobe Chance». Именно благодаря этому проекту и родился сценический образ Кончиты Вурст, которого 25-летний трансвестит придерживается до сих пор. При этом популярность бородатой женщины постоянно растет. Предлагаем Вашему внианию первое выступление Кончиты Вурста на популярном телешоу в Австрии.


Кончита Вурст (Том Ньюверз) родился 6 ноября 1988 года в Австрии. С самых ранних лет его мечтой стало попасть в шоу-бизнес.


Песня для Евровидения-2014



КОММЕНТАРИИ