Олимпийский чемпион Андрей Арямнов из-за травмы отказался от выступления на чемпионате мира по тяжелой атлетике во Вроцлаве.

 

По словам главного тренера белорусской сборной Валентина Короткина, спортсмен на одной из недавних тернировок почувствовал резкую боль в бедре. По результатам МРТ, проведенного по горячим следам, у атлета был выявлен микронадрыв бедренной мышцы. Это, фактически, стало следствием травмы, которую борисовчанин получил прямо перед выездом на Лондонскую Олимпиаду, а также тяжелых нагрузок из-за подготовки к чемпионату, который пройдет в нынешнем году.

 

Андрей Арямнов теоретически смог бы выступить во Вроцлаве на обезбаливающих средствах, однако при этом возрастает и вероятность получения более тяжелой и опасной травмы. В связи с тем, что грядущее мировое первенство не представляет собой лицензионную борьбу в плане завоевания командных олимпийских баллов, руководством сборной Беларуси совместно с тяжелоатлетом было принято решение о пропуске главного старта сезона ради полноценного восстановления. Исходя из этого, в весе до 105 кг во Вроцлаве от Беларуси выступит лишь Олег Лобан.



КОММЕНТАРИИ