Наш портал уже сообщал про отстрел собак возле СШ №24 24 октября (четверг). Об этом случае сайту vborisove.by рассказала  Анна Французенок. Анне об этом отстреле собак  рассказал ее младший брат, который учится в этой школе.

 

Но на сайте газеты “Адзiнства” вчера (29 октября) вышла статья под названием “Отстрела не было!”, в которой написано, что в редакцию газеты «Адзiнства» поступило несколько звонков от борисовчан с одним и тем же вопросом: : «Правда ли что в районе СШ №24 на глазах у школьников и учителей производился отстрел бродячих собак?» – После чего этот вопрос,  журналисты «А» адресовали администрации СШ №24.

 

– Да, была жалоба от родителей учащихся начальной школы на то, что бродячая рыжая собака пугает детей, и администрация нашей школы на цех «Спецавтохозяйство» УП «Жилье» оформила заявку о ее поимке, — поясняет заместитель директора по учебной работе М. К. Поцелуйко – 24 октября после 9.00 специалисты прибыли, однако собаку поймать не успели, поскольку она убежала, сообщает сайт газеты edinstvo.by.

 

Кому верить?

 

Vborisove.by опять связался с Анной Сергеевной Французенок, которая сообщила нашему сайту об отстреле собак возле СШ№24, и поинтересовались у нее, много ли было свидетелей того, как работники «Спецавтохозяйство» УП «Жилье» Борисова отстреливали собак?

 

«Конечно много, ведь дети на уборке территории были и всё видели», — объясняет Анна Сергеевна.

 

Тогда журналист  vborisove.by позвонил в «Спецавтохозяйство» УП «Жилье» с просьбой разъяснить ситуацию, но секретарша отказала в комментарии и дала личный номер телефона главного инженера Ермоловича Владимира Васильевича, который ответил на интересующий вопрос vborisove.by: Был или нет отстрел собак?

 

«Мы не ездим просто так по городу и не отстреливаем собак без заявок. Нашему сотруднику звонила завуч школы по данному вопросу. Заявка была принята, мы выехали на место 24 октября и поймали две собаки, после чего усыпили их. У нас все фиксируется, всегда можно все проверить, — отмечает Ермолович В.В. — Меня удивляет отношение общественности к отстрелу собак и такое внимание к этому случаю, а если бы эта собака покусала воспитателя или учащегося школы? Что бы тогда «гринписовцы» сказали?
У меня дома и собака, и коты есть, но они мои, с ошейниками, и я за них отвечаю. А сейчас как люди делают: заводят собак, а потом выкидывают на улицу. Они размножаются, сбиваются в стаи и нападают на жителей города», — объясняет Ермолович.



КОММЕНТАРИИ