Многие жители Борисова уже заметили, что фасад торгового центра “Дома торговли” в Борисове русифицировали. Теперь это не известный и привычный многим с давних времен «Дом гандлю», а безликий «Дом торговли». Старая вывеска была большая и запоминающаяся, пишет белорусскоязычный интернет-ресурс barysau.by.

 

 

В нашем городе есть люди, которые не только молча замечают, как Борисов постепенно теряет белорусский облик, превращаясь в клон какого-нибудь заштатного российского города. Есть люди, которые хотят разобраться в причинах, почему так происходит.

Русифицирован фасад торгового центра

 

 

А так «Дом торговли» вида в ранее, wikimapia.org

 

 

Житель Печей Олег Мацкевич, известный борисовский правозащитник, несколько недель назад отправил жалобу на имя директора «Дома торговли» Людмилы Сухенко. Он попросил дать письменные объяснения, по какой причине произошла русификация названия торгового учреждения.

 

 

Ответ директора «Дома торговли»

Правозащитник Олег Мацкевич подготовил ​​интернет-петицию за возвращение над «Домом торговли» белорусскоязычной вывески. Каждый житель Борисова и не только нашего города может подписать ее текст ТУТ , не отходя от своего компьютера.



КОММЕНТАРИИ