В Борисове принимают специальные меры безопасности перед приездом Александра Лукашенко, запланированном на 8 ноября. Глава государства посетит предприятие «Борисовдрев», а также откроет новый футбольный стадион клуба БАТЭ.

 

Как сообщил svaboda.org борисовский активист Михаил Васильев, открытие стадиона в городе жители Борисова воспринимают положительно. Это будет самый современный стадион в Беларуси:

 

«Но горожан возмущает то, как ведется подготовка к торжеству. Всю прошлую неделю на стройку стадиона собирали работников всех предприятий Борисова, а также солдат срочной воинской службы . С начала этой недели работы там ведутся круглые сутки.Также принимаются меры особой безопасности перед приездом “Г.Г.” – главного гостя », – сообщил Михаил Васильев.

 

По его словам, такая аббревиатура фигурирует в переписке борисовских чиновников и означает – «Глава Государства».

 

«Еще вчера по маршруту, которым проедет глава страны, опломбировали все подвалы и крыши. Сотрудники милиции обходили организации и магазины и переписывали сотрудников, расспрашивая об их планах передвижения по городу во время визита», – рассказывает Михаил Васильев.

 

 

В Борисове вдруг спешно начали приводить в порядок улицы Даумана и Строителей. Силами ДРСУ-122 и других организаций одну из них заасфальтировали, а на другой – выполнили ямочный ремонт, уложили бордюры, установили и покрасили бетонный забор, обрезали сучья на придорожных деревьях. Исчезли колдобины в асфальтном покрытии и на автостоянке, примыкающей к универмагу «Веста».



КОММЕНТАРИИ