Государственный телеканал «Беларусь 1» за сутки до визита Лукашенко в Борисов (7 ноября) в выпуске “ПАНОРАМЫ” во всю расхваливал борисовское деревообрабатывающее предприятие  ОАО “Борисовдрев”.

 

“Работа не просто движется – кипит, рабочие не иначе как перфекционисты. Сегодняшний Борисовдрев не узнать. С появлением нового производства поменялось многое: оборудование, условия труда. Но главное – подход к качеству выпускаемого продукта. Оно исключительно высокое”, – пело дифирамбы государственное телевидение 7 ноября.

 

“Сейчас в стране более 10 крупных проектов по модернизации деревообрабатывающих производств. По расчетам экономистов, через 3 года выпуск продукции концерна “Беллесбумпром” вырастет в три с половиной раза, экспорт в пять раз. Задача выполнимая, если сроки модернизации не переносить. Борисовдрев с ней справится, похоже, одним из первых.”, – уверяют в своем сюжете журналисты телеканала «Беларусь 1».

 

Однако этот оптимизм не разделил президент Беларуси, приехавший 8 ноября с проверкой на ОАО “Борисовдрев”.

 

Напомним, прибыв на предприятие, Лукашенко сразу отклонился от подготовленного маршрута посещения, обнаружив в цехах и на производственной территории крайнюю степень бесхозяйственности. Несмотря на обещания, работы по модернизации, зачастую необоснованно, были затянуты и, соответственно, впустую потрачены государственные средства.



КОММЕНТАРИИ