Разнос, увольнение и «ссылка» на ОАО «Борисовдрев» уже экс-губернатора Минской области Бориса Батуры стала результатом пятничного визита Александра Лукашенко на многострадальное дитя белорусской модернизации.

 

На ОАО «Борисовдрев» новое начальство в глаза не видели. Батура, вопреки грозным указаниям Александра Лукашенко, на новом рабочем месте в понедельник не появился.

 

– Еще пока нет, но ожидаем, – сообщили корреспонденту «Салідарнасці» в приемной ОАО «Борисовдрев», но тут же осеклись и посоветовали уточнить детали у заместителя по идеологии.

 

Телефон идеолога молчал. Ничего не слышали о назначении Бориса Батуры новым директором и в бухгалтерии.

 

– До нас перемены пока не докатились, – отметили собеседники. – И неудивительно, о нас вспоминают ближе к зарплате.

 

В отделе кадров оказались более категоричны.

 

– Какое новое руководство, вы что, телевизор не смотрите? – отрезала собеседница.

 

Услышав, что телевизор смотрим и по нему в пятницу Александр Лукашенко во всеуслышание заявил о том, что новым директором «Борисовдреве» будет Борис Батура, работник отдела кадров сообщила, что смотрим мы не те передачи.

 

– В воскресенье надо было смотреть, а не в пятницу, — заявили на том конце провода, после чего без объяснений в отделе кадров бросили трубку.

 

Повторный звонок все же позволил выяснить, что вопреки словам главы государства предприятием руководит прежний директор Владимир Мальцев.

 

Так что Бориса Батуру, похоже, на “Борисовдреве” не ждут. Впрочем, еще ранее возникли подозрения, что «штрафбат» для председателя Миноблисполкома отменяется. Из официального сообщения президентской пресс-службы грозный приказ, отправить Бориса Батуру на «Борисовдрев» исчез. В воскресных новостных выпусках Александра Лукашенко также оборвали на полуслове, не дав договорить о новом назначении экс-губернатора.

 

«Комсомольской правде в Белоруссии» в понедельник днем удалось дозвониться до Бориса Батуры.

 

— Куда вы сегодня пошли на работу? – поинтересовались журналисты у Бориса Васильевича.

 

— Я никуда не пошел на работу.

 

— Где находитесь сейчас?

 

— По городу гуляю.

 

— По Минску?

 

— Да.

 

— В пятницу мы слышали о том, что вы должны идти на завод. Но в указе президента об этом не прочитали. Это еще не определено?

 

— Что не определено? Меня уволили и все. За невыполнение поручений. Все понятно.

 

— Получается, на пенсии будете?

 

— Да. Буду на пенсии. С завтрашнего дня буду капельницы принимать.

 

— К врачам ходите?

 

— Да. Не буду я искать работу. Все нормально, так можете и написать. Все заслужено. Не надо из этого создавать проблему. Надо было так, как положено, делать — и все.

 

 

Что думают жители нашего города о ситуации на деревообрабатывающем предприятии и скандальном визите Лукашенко? Журналисты «Нашей Нивы» Оксана Рудович и Ирина Ареховская, специально посетив Борисов чтобы спросить у борисовчан их мнение.



КОММЕНТАРИИ