12 ноября сотрудниками  ОНиПТЛ совместно со спецподразделением “АЛМАЗ” задержаны двое жителей города Борисова, которые в съемном доме изготавливали курительные смеси, содержащие особо опасные психотропные вещества.

 

Всего сотрудниками обнаружено и изъято приблизительно 40 грамм курительной смеси. Данная курительная смесь, как сообщили в Борисовском РУВД журналисту VBORISOVE.BY, содержит в своем составе опасные вещества, употребление которых приводит к тяжелым последствиям.

 

В настоящее время установлено уже пятеро учащихся из учебных заведений города Борисова, среди них есть ученики школ, которые приобретали курительную смесь у задержанных лиц.
 
 
 
 

 
 
 

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 ст.328 УК РБ. Cтатья предусматривает наказание от 8 до 13 лет лишения свободы.

 

Борисовское РУВД обращает внимание на то, что детям, семьям, учителям следует говорить о злоупотреблении наркотиками, признать, что эта проблема существует, и осознать свою ответственность за ее решение. Одним из самых надежных средств защиты от злоупотребления наркотиками называют заботу и внимание со стороны родителей.

 

В случае наличия какой-либо информации о лицах, возможно причастных к незаконному обороту наркотических средств, местах хранения наркотиков, просьба сообщить по тел.70-70-84, 70-71-86, 70-71-62 или по телефону 102.  Анонимность гарантируется.



КОММЕНТАРИИ