24-летний Александр Карницкий переезжает в Борисов после окончания сезона. Между ФК БАТЭ и ФК “Гомель” достигнута договоренность о том, что по окончании нынешнего сезона полузащитник Александр Карницкий пополнит ряды десятикратных чемпионов Беларуси.

Александр Карницкий родился в Столбцах. Его амплуа – центральный полузащитник. Чтобы пробиться в высшую лигу, Карницкому пришлось четыре сезона отыграть за клубы первого дивизиона. В профессиональном футболе он дебютировал в 2009 году – в “Барановичах”, цвета которых защищал в течение двух лет (35 матчей, 2 гола). В 2011-м Карницкий выступал в “Полоцке” (26/2), в 2012-м – в микашевичском “Граните” (27/4).

В межсезонье-2013 Александр перешел в “Гомель”, причем в состав дружины из города на Соже влился на редкость гармонично. В нынешнем чемпионате Карницкий провел 29 встреч (одну пропустил из-за карточной дисквалификации), забил 4 мяча и отдал 2 результативные передачи. Все свои поединки за “зелено-белых” он отыграл от “свистка до свистка”.

Александр Карницкий – один из самых ярких дебютантов нынешнего национального чемпионата. И запомнился не только не по годам зрелой игрой. Во-первых, забил гол в своем дебютном матче в высшей лиге (30 марта – могилевскому “Днепру”). Во-вторых, именно Александр принес победу “Гомелю” над БАТЭ 24 мая в Борисове (на 95+-й минуте). В-третьих, 7 июля Карницкий поразил ворота жодинского “Торпедо”-БелАЗ шикарным ударом со своей половины поля.

Многим запомнился его фантастический гол с 65 метров в ворота “Торпедо-БелАЗ”. Случилось это 7 июля в матче 16-го тура чемпионата Беларуси в Жодино. Удар Карницкого с 65-ти метров застал врасплох голкипера хозяев поля Владимира Пятигорца. Он только дотянулся до мяча, но помешать его попаданию в ворота не смог. “Гомель” победил со счетом 3:1.
Кстати, видео фантастического гола Александра Карницкого на Youtube просмотрели более 230 тысяч человек.




КОММЕНТАРИИ