Недавно ресурс auto.onliner.by, сообщил о восьми исчезнувших автомобилях (семи «Жигулях» и одном Volkswagen Golf).

— Четыре ВАЗа и Volkswagen были обнаружены. Эти автомобили владельцы нашли буквально в своем дворе, то есть на них проехали от места стоянки всего 4-5 метров, что вызывает вопросы. Лишь одну нашли возле трассы Борисов – Березино, — рассказали сотрудники милиции. — Эти факты на данный момент квалифицируются как угон. Машины не повреждены, только из одной пропали товарно-материальные ценности, сообщили тогда в Борисовском РУВД.

Как стало известно журналисту VBORISOVE.BY, сотрудниками уголовного розыска Борисовсокого РУВД установлено, что серию краж и угонов автомобилей марки ВАЗ совершили трое молодых людей, двое жителей Березинского района и один житель города Минска.

Двое жителей Березинского района ранее уже привлекались к уголовной ответственности за кражи. Одному из преступников не было 18 лет.

Задержанные использовали украденные машины для передвижения. Что касается угнанных автомобилей, то преступники не довели начатое дело до конца, так как в одной машине не было топлива, а другие были технически неисправными. Похищенные автомобили найдены и возвращены владельцам.

СПРАВКА VBORISOVE.BY
Сравнительно недавно в УК были разделены понятия «угон» и «кража». В первом случае — когда покатались и бросили, а во втором — с корыстной целью, например для перепродажи.



КОММЕНТАРИИ