Возможно, в светлое время суток подобная авария не произошла бы. Но вчера в 17:40, когда уже было темно, молодой человек, ехавший на BMW 3-Series по Борисову, слишком поздно заметил пешехода. Помимо того обстоятельства, что мужчина пересекал проезжую часть в неустановленном месте, есть и другой фактор ДТП — в тот момент еще не было включено освещение улицы.

«21-летний водитель BMW ехал по улице Гагарина в левой полосе, — рассказали в Следственном комитете предварительную версию. — Мужчина возвращался после работы домой. Он жил неподалеку от места происшествия. Пешеход решил сократить путь и стал перебегать дорогу слева направо по ходу движения потока. До ближайшего перехода было около 50 метров. Известно, что автомобиль двигался с разрешенной скоростью. Водитель увидел человека на проезжей части в последний момент и не смог предотвратить наезд».

В результате 47-летний пешеход от полученных травм скончался на месте происшествия. «Он не был обозначен световозвращающими элементами, — уточнили следователи. — Состояние покрытия — мокрый асфальт. Освещение на улице на тот момент еще не включили». По информации СК, в отношении водителя было возбуждено уголовное дело.

Заметим, в 17:40 уже довольно темно, но уличные фонари на многих улицах зажигаются только после 18:00, и то далеко не всегда и не везде. Решение о времени включения освещения принимает «Горсвет». Известно, что иногда специалисты организации действуют только после звонков из ГАИ.

За прошедшие сутки на дорогах страны погибли четыре человека, все — пешеходы. Все аварии произошли в темное время суток.



КОММЕНТАРИИ