За 10 месяцев текущего года оформлено и подано на взыскание задолженности 524 исполнительные надписи на сумму 585,6 млн. руб. Кроме того, подано 150 исков на взыскание задолженности в суд Борисовского района на сумму 259,0 млн. руб., сообщает сайт борисовской районки edinstvo.by.

Также в суд Борисовского района подано на выселение 9 исков, из них: переселены в другое жилое помещение меньшей площади — 2 злостных неплательщиков, выселены без предоставления жилого помещения — 4 должника, еще два иска о выселении находятся на рассмотрении суда.

Информация о принимаемых мерах к злостным неплательщикам размещается на извещениях о размере платы за коммунальные услуги. 

Стоит отметить, что в Беларуси планируется с 1 января 2014 года повысить плату за жилищно-коммунальные услуги. Об этом сообщил министр экономики Николай Снопков на встрече с парламентариями. «В 2014 году планируется с 1 января повысить платежи за жилищно-коммунальные услуги в расчете на типовую квартиру в размере эквивалентном $5 с последующей ежеквартальной индексацией, пропорциональной росту номинальной заработной платы», — отметил министр.

При этом на конец 2014 года удельный вес платежей населения за ЖКУ в совокупном доходе семьи, проживающей в типовой 2-комнатной квартире, при двух работающих и получающих зарплату составит 3,2%, при двух работающих в бюджетной сфере — 4,4%, при двух пенсионерах — 6,6%. Для сравнения, в России в структуре потребительских расходов средней семьи ЖКУ составляют почти 9%, сообщает БЕЛТА.



КОММЕНТАРИИ