Спасатели Борисовского подразделения Министерства по чрезвычайным ситуациям предотвратили попадание в реку Березину загрязненной продуктами нефтехимии жидкости, сообщила пресс-служба МЧС.

 

Вчера, 5 декабря, в 18-25 спасателям Борисовского подразделения МЧС от местного жителя анонимно поступило сообщение о том, что чувствуется сильный запах дизельного топлива вблизи городского ливневого коллектора, выходящего к реке Березина, сообщила пресс-служба МЧС.
Прибывшие подразделения МЧС установили, что в городском ливневом коллекторе наблюдаются маслянистые пятна и чувствуется запах дизельного топлива. Коллектор представляет собой металлическую трубу D=0,5 м, которая выходит в канаву глубиной 0,5 м, шириной 1 м и длинной 7 м. Далее ливневые стоки из канавы стекают в реку Березина. Визуально маслянистые пятна видны в трубе и в канаве, на поверхности реки Березина маслянистых пятен не наблюдается.
В 21-00 спасателями в канаве установлены боновые заграждения и собраны 50 литров загрязненной жидкости из канавы. Работниками Борисовского подразделения МЧС проведен мониторинг вдоль реки Березина, маслянистых пятен на поверхности реки нет. В 22-25 спасателями по поверхности канавы также произведен разброс опилок которые в 00-20 собраны и складированы для дальнейшей утилизации.
Работником Борисовской районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды были произведены заборы проб грунта и воды из реки и канавы.

 



КОММЕНТАРИИ