За последние несколько лет город Борисов заметно изменился, скорее всего «виной» тому  новая созидающая прослойка молодых людей.

Прогрессивное движение в городе по разным направлениям заметно невооружённым глазом: строится огромное количество магазинов и супермаркетов (у борисовчан даже столько денег нет, чтобы ходить по всем новым магазинам), растет количество кафе с бесплатным Wi-Fi. В последнее время борисовчанам есть где отдохнуть и выпить кофе. Но это лишь малая часть того, что можно воплотить в жизнь, используя столичный опыт. VBORISOVE.BY решил опросить подписчиков странички ВКонтакте «Мой Барысаў».

 

Своим подписчикам мы задали следующий вопрос: «Чего не хватает Борисову?». В опросе приняли участие 777 подписчиков (на 22 августа, 16.22) нашей странички. Принять участие в опросе могли только пользователи социальной сети ВКонтакте. Основная возрастная группа проголосовавших — от 15 до 33 лет.

Большинству борисовчанам нужен новый городской парк (35%), на втором месте расположился университет (14,7%), ну и 9.1% борисовчан хотят нормальный ночной клуб.

Всего 3.3% подписчиков устраивает в Борисове совершенно все и им всего хватает.

4.9% подписчиков «Моего Борисова»  считают, что Борисову не хватает стадиона. Хотя именно новый стадион должен стать визитной карточкой города.

Предлагаем несколько комментариев пользователей, которые оставили наши подписчики:
Женя Карпинский: «фантана хорошего не хватает!!! кто знает тот поймёт»
Юрий Кузьменко: «Макдональдс)»
Денис Тимошков: «тема бред-всё есть.»
Игарёк Цыбульский: «Нормальных дорог»

VBORISOVE.BY предлагает со своей стороны администрации города свои предложения по развитию Борисова:

Оборудованные места для инвалидов. Несколько специальных WC-зон и подъездов к торговым центрам — это уровень страны третьего мира. Как минимум стоит снабдить входные группы пандусами и съездами по техническим требованиям, увеличить некоторые двери лифтов в общественных местах для колясочников.

Уличные зоны Wi-Fi free. Улочки и проспекты, скверы и парки были бы куда приятнее и функциональнее, если бы имели точки доступа бесплатного интернета.

Велодорожки. Это существенная на сегодня необходимость на дорогах, где, к сожалению, пешеходы и автомобилисты усиленно не соблюдают ПДД. Количество велосипедистов в Борисове растет, и, что удивительно, супермаркеты не оснащены велопарковками, а на дорожки нет даже намёка.

Контейнеры для сортировки мусора. Общество потребления просто обязано должным образом утилизировать свои же результаты деятельности. Безусловно, с русским менталитетом эта «европейская блажь» нескоро приживётся, но попробовать стоит. Идея утопична по своей сути, потому как даже в центре города количество обычных урн заставляет мусор нести в кармане.

Этот текст — отнюдь не пустозвонная критика или нытьё. Это скорее призыв. Начать своё дело на платформе преобразования городской структуры — что может быть благороднее, да и прибыльнее?



КОММЕНТАРИИ