На жизнь 33-летняя Елена К. не сетовала, все как-то потихоньку налаживалось. С новым 41-летним кавалером они жили пусть не очень долго, но вполне мирно: сняли квартиру, оба трудились. Хоть официальной работы у нее не было, зато благодаря неофициальному приработку на одном из предприятий города, голодать не приходилось. Пусть и муж у нее был не официальный, а гражданский, зато не законченный алкоголик, в меру пьющий мужчина, иногда даже с работы встречал, цветы дарил. Вот и в тот день Петр Д. приехал за дамой сердца на такси. Елена его приезду обрадовалась. С коллегами они уже успели в обед немного отметить окончание трудовой недели, вот и настроение было приподнятое. Его не испортила даже скоротечная перебранка 30-летнего коллеги с сожителем. Тот слегка приревновал, и бросил что-то вроде: – Тридцатник стукнул, а своей пассией не обзавелся никак, все за чужими ухлестываешь. Одно колкое слово в ответ другое… Однако недобрый тлеющий огонек  неприязни не успел разгореться, его погасила Елена и предложила всей компании отправиться к ним в гости. Сидя вчетвером на кухне, компания, как водится, закусывала и выпивала. В какой-то момент хозяин и 30-летний гость вышли в соседнюю комнату. Когда оттуда послышались крики, Елена бросилась на подмогу. Через минуту за ней последовал и второй гость. Но помогать уже было не кому.

– Елена и Петр лежали на полу в лужах крови. Разъяренный молодой мужчина схватился за топор, собираясь  продолжить орудовать им,  – рассказывал после следствию единственный свидетель страшной драмы, – Я попытался его как-то успокоить, отвел на кухню, а затем выпроводил во двор. Оказавшись дома, злоумышленник сжег свою одежду, успел рассказать о том, что натворил матери, а также соседке.  А вот на все вопросы следствия подозреваемый пока ответить не может, так как по его словам помнит лишь фрагменты случившегося.  Пока мотив двойного убийства звучит так: «месть за ранее нанесенные обиды». Несколько лет назад, бывшая подружка убитого взяла у подозреваемого посмотреть какие-то диски, а когда тот пришел их забрать, его выставили за дверь. Вот он и затаил обиду. Конечно, вряд ли бы эта обида в нем проснулась, если бы не выпитый алкоголь.

– Теперь подозреваемому предстоит ответить за двойное убийство, – уточнила официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног. – а теле убитого мужчины не менее 4 ножевых ранений, на теле погибшей – не менее 6. Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство двух лиц». В самое ближайшее время будет предъявлено обвинение.



КОММЕНТАРИИ