Мэр города Борисова Миранович В.В. провел прием борисовчан по личным вопросам. К главе региона обратились жительницы д.25 по ул. Гончарной Г.А. Лысковец и Рутковская М.К. с жалобой на низкий температурный режим в квартирах и периодическое отсутствие горячей воды, сообщает газета “Адзiнства”.

Как оказалось, дом, в котором отсутствует рециркуляция воды, отапливается котельной ОАО «Борисовдрев». Вместо горячей воды жители вынуждены довольствоваться еле теплой водой, которая едва достигает температуры 32-35 градусов вместо положенных пятидесяти. По словам заявительниц, для того, чтобы помыться, они нагревают горячую воду в ведрах и кастрюлях. Кроме того, несмотря на холодное время года, котельная часто останавливается, и температура в квартирах снижается до 12-14 градусов.

— Согласно договору, «Борисовдрев» обязан обеспечивать теплом жилой микрорайон на постоянной основе, — пояснил В.В. Миранович. — Я поручаю УП «Жилье» проверить режим отопления в вашем доме и температуру горячей воды на выходе, «Борисовдреву» будет направлено письмо о необходимости обеспечения режима отапливания и подачи горячей воды населению. Если этого не произойдет, райисполком подготовит документы в прокуратуру Борисовского района о ненадлежащем обеспечении теплом жилого микрорайона города.



КОММЕНТАРИИ