Артем Радьков уходит из ФК БАТЭ в турецкую «Генчлербирлиги»

Между ФК БАТЭ и турецким «Генчлербирлиги» проведены переговоры и подписан межклубный трансферный контракт, в соответствии с которым защитник «желто-синих» Артем Радьков с 1 января 2014 года становится игроком клуба из Анкары, сообщает официальный сайт ФК БАТЭ.

Для 28-летнего футболиста это уже третий легионерский опыт. Прежде он отлучался только в российскую премьер-лигу: в сезоне-2008 выступал за подмосковные «Химки», а с 2 сентября нынешнего года находился в аренде в грозненском «Тереке». Кстати, срок арендного соглашения с российским клубом истекает 27 декабря 2013 года, однако «Терек» не воспользовался опцией о выкупе прав на защитника БАТЭ.

Основную же часть карьеры Радьков провел в БАТЭ. В рядах нашей команды Артем семь раз становился чемпионом Беларуси, дважды завоевывал национальный Кубок и трижды — Суперкубок, признавался лучшим защитником национального первенства (2007). Всего в составе «желто-синих» уроженец Могилева сыграл 242 матча и забил 9 голов (чемпионат страны — 164/8, Кубок — 29/0, Суперкубок — 4/0, Лига чемпионов — 25/1, Лига Европы — 20/0).

— Хотелось бы не попрощаться с БАТЭ — сказать «До свидания». Надеюсь еще вернуться в эту команду, с которой связаны лучшие мгновения моей карьеры и в которой я выступал с 16 лет. Конечно, покидать Борисов нелегко — тяжело на душе. Но это футбол. Появилась возможность получить новый опыт, попробовать себя в другом чемпионате. Большое спасибо руководству клуба, тренерскому штабу, всему персоналу, ребятам — вместе мы достигали хороших результатов и на внутренней арене, и в еврокубках. В памяти остаются много ярких матчей, красивых побед. Наверное, в другой белорусской команде было бы очень сложно так заявить о себе, вызвать интерес из-за рубежа. Огромная благодарность болельщикам БАТЭ, которые всегда отлично поддерживали нас, в том числе в выездных поединках. Ну а борисовский городской стадион и вовсе стал родным домом, — ответил корреспонденту пресс-службы ФК БАТЭ Радьков.

Последние новости в Борисове