В каждом втором проверенном магазине сети “Рублевский” выявлены нарушения условий хранения продуктов питания. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА пресс-секретарь Министерства торговли Дмитрий Малиновский.

Торговая инспекция Минторга провела проверки магазинов сети “Рублевский” в начале декабря. В результате было установлено, что в каждом из 10 проверенных торговых объектов неправильно оформлялись ценники, в 80% случаев – реализовывался товар с истекшими сроками годности, в каждом втором объекте торговли нарушались условия хранения продуктов питания.

По всем выявленным фактам составлены протоколы об административных правонарушениях.

“В соответствии с действующим законодательством на юридические лица, работающие под торговой маркой “Рублевский”, могут быть наложены административные штрафы на сумму свыше Br500 млн.”, – отметил Дмитрий Малиновский.

Как сообщалось ранее, торговая инспекция в августе-ноябре текущего года провела ряд внеплановых проверок, в том числе некоторых магазинов сети “Евроопт”. Результаты контрольных мероприятий свидетельствуют, что в каждом третьем торговом объекте сети магазинов “Евроопт” из числа проверенных реализовывался просроченный товар.



КОММЕНТАРИИ