Совсем недавно в Борисове состоялся суд по громкому делу, которое произошло еще в августе 2011 года, тогда молодой человек обстрелял маршрутный автобус и легковой автомобиль Renault 21, в котором находилась семья с маленьким ребенком. Обвиняемому было назначено наказание в виде 4 лет ограничения свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа.

И как сообщает  пресс-служба УВД Минобисполкома, 14 декабря уже этого года, в субботу, в Борисовское РУВД обратилась жительница г. Борисова, 1983 г.р. и сообщила, что, 14 декабря в 12.05 во время движения на автомашине, по пр. Революции в г. Борисове, неизвестный произвел из пневматического пистолета несколько выстрелов по её автомашине.

По ориентировке в 12.35 на территории УЗ «Борисовская ЦРБ» по ул. 1812 года сотрудниками ОДО задержан С., 1987 г.р., неработающий, местный житель, у которого обнаружен и изъят пневматический пистолет марки «AZ-215», калибра 4,5 мм. (который, с его слов, он приобрел около 4-х месяцев назад в РФ), с обоймой и стальными шариками.

РОСК возбуждено уголовное дело по ст. 339 ч. 3 УК Республики Беларусь.



КОММЕНТАРИИ