Прокуратурой Борисовского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении гражданки М., совершившей преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 380 УК Беларуси.

Обвиняемая собственноручно внесла заведомо ложные сведения в лист нетрудоспособности, выданный на ее имя поликлиникой №2 г. Борисова, сделав записи о продлении нетрудоспособности, поставила подписи от имени врача, после чего предоставила лист нетрудоспособности в регистратуру поликлиники, где на него была проставлена круглая печать – «Учреждение здравоохранения «Борисовская центральная районная больница». Также гражданка М. представила указанный лист по месту своей работы в качестве оправдательного документа причин своего отсутствия на рабочем месте.

По приговору суда Борисовского района от 17 октября 2013 г. М. признана виновной в подделке официального документа, предоставляющего права и освобождающего от обязанностей. На основании ч. 1 ст. 380 УК Беларуси судом Борисовского района гражданке М. назначено наказание в виде ареста на срок 2 месяца.

Приговор не обжалован и не опротестован, вступил в законную силу 28.10.2013.



КОММЕНТАРИИ