В середине минувшего января около деревни Новосады (Борисовский район) BMW 5-Series с номерами Волгоградской области врезался в столб. На место происшествия выезжали спасатели. Работники МЧС с помощью гидравлического инструмента освободили пострадавшего водителя (1967 г. р.) и передали его врачам «скорой», пассажира медики увезли до приезда спасателей. Вчера стало известно, какое решение принял суд в отношении водителя, сообщает auto.onliner.by.

Очевидец ДТП Дмитрий, проезжавший там сразу после происшествия, рассказал на следующий день после аварии: «Двигался со стороны Москвы, а BMW ехал из Минска. Как говорили люди, до происшествия эта машина опережала их автомобили якобы с большой скоростью. Когда подбежал к месту происшествия, увидел одного мужчину, лежавшего возле BMW. Это был пассажир. Водителя зажало в салоне. Медики говорили, что у него возможен перелом позвоночника. Но это неточная информация. Хочу заметить, что было очень скользко, особенно на повороте на Новосады. Водители, останавливавшиеся около места аварии, не сразу могли затормозить».

Водителю было предъявлено обвинение по части 2 статьи 317 УК. «Он нарушил пункты 9.3, 87, 84 ПДД (водитель обязан содержать автомобиль в технически исправном состоянии; запрещается движение по обочинам; водитель должен учитывать ограничения скорости), — сообщает газета „Адзiнства“. — Не справился с управлением, выехал на правую по ходу движения обочину, где врезался в осветительную опору. В результате ДТП пассажир автомобиля, который находился на переднем сиденье, получил тяжкие телесные повреждения, опасные для жизни».

«Согласно приговору суда Борисовского района, гражданин России, находившийся за рулем, признан виновным в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения, — пишет издание. — Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год и 6 месяцев с отбыванием в колонии поселения с лишением водительских прав на 3 года. Приговор вступил в силу».



КОММЕНТАРИИ