Сладкие подарки и планшеты вручили ребятам во время акции “Наши дети” в Борисове, передает корреспондент БЕЛТА.

Поздравить детей с наступающими праздниками в борисовский Дворец культуры им. М.Горького приехали заместитель председателя Палаты представителей Национального собрания Беларуси Виктор Гуминский и заместитель председателя Постоянной комиссии Палаты представителей по правам человека, национальным отношениям и средствам массовой информации Тамара Красовская. Гости приехали не с пустыми руками. Приглашенные на праздник мальчишки и девчонки получили сладкие новогодние подарки. 22 ребятам, показавшим замечательные результаты на олимпиадах и республиканских конкурсах, вручили планшеты. Поздравляя детей с наступающими праздниками, Виктор Гуминский отметил, что они – будущее Беларуси. “Мы хотим, чтобы наша страна была сильной, независимой, чтобы у нас были мир и спокойствие. Сегодня это обеспечиваем мы – старшее поколение, но на смену нам придете вы. И мы хотим, чтобы вы стали надежными преемниками, любили страну, стремились стать лучшими. Многие из вас сегодня оказались в затруднительной жизненной ситуации, но мы знаем, что вы стремитесь преодолеть эти трудности. А задача старшего поколения – сделать так, чтобы вы не замечали неудобств”, – сказал заместитель председателя Палаты представителей.

В свою очередь Тамара Красовская подчеркнула, что акция “Наши дети” – это не только акция, но и показатель того, что в Беларуси живет огромное количество небезразличных людей, которые заинтересованы в том, чтобы сделать счастливыми тех, кто их окружает.

Кроме сладких подарков ребята насладились праздничным концертом, в котором приняли участие белорусская эстрадная певица Анна Шаркунова, а также другие артисты, юные таланты.

Новогодняя благотворительная акция “Наши дети” проходит в Беларуси по 10 января 2014 года. По традиции руководители республиканских органов государственного управления, местных исполнительных и распорядительных органов, концернов, банков, общественных объединений посещают детские интернатные учреждения, опекунские и приемные семьи, детские дома семейного типа, семьи, воспитывающие детей-инвалидов, центры коррекционно-развивающего обучения и реабилитации, детские больницы. Участники акции поздравляют детей с Новым годом и Рождеством и вручают им подарки.



КОММЕНТАРИИ