На одном из совещаний в начале года Александр Лукашенко проговорился, что по его распоряжению было проведено специальное исследование: насколько исполняются данные им правительству поручения. Оказалось, что процент исполнения достаточно низок, сообщает сайт Naviny.by.

Вероятно, такие данные стали для Лукашенко неожиданными. Но еще больше его заставили задуматься события конца года.

В частности, ноябрьское посещение «Борисовдрева». Напомним, что годом ранее глава государства также был на этом предприятии и выявил там многочисленные факты бесхозяйственности. Тогда президент дал четкие указания, что и как нужно сделать, в какие сроки. Да еще и пригрозил конкретным должностным лицам серьезными последствиями в случае невыполнения его поручений.

По логике авторитарного правления, через год из предприятия должны были сделать конфетку. Однако в реальности этого не произошло: президентские распоряжения были фактически проигнорированы.

Одно дело — рассуждения журналистов или даже доклады Комитета госконтроля о провале программы модернизации промышленности, и совсем другое — личные впечатления от повторного посещения «Борисовдрева». Они, судя по всему, оказались сильными. Лукашенко увидел собственными глазами: система не работает.

Судя по многочисленным заявлениям после визита на это предприятие, президент серьезно озаботился проблемой управляемости созданной им системы.

В поиске ответов на вопрос, почему перестает работать старая модель управления, глава государства пришел к выводу (или решил убедить в этом население), что во всем виноваты кадры. Мол, будь у нас получше чиновники и выполняй они все то, чего требует президент, в стране не было бы никаких проблем.

В итоге он, по-видимому, сделал вывод, что одних угроз увольнения и уголовного преследования недостаточно, необходимо найти новый способ держать чиновников в постоянном тонусе.

В частности, решено возродить некий аналог пленумов ЦК КПСС. Дебютом стало прошедшее 10 декабря республиканское совещание по решению проблемных вопросов в строительной отрасти и совершенствованию работы с руководящими кадрами. Обещано проводить подобные совещания по разным вопросам не реже двух раз в год. Эксперты состязаются в иронии по поводу реанимации методов коммунистического времени.

Читать статью полностью



КОММЕНТАРИИ