Каждый шестнадцатый брак в Борисове является интернациональным

По статистике Борисовского ЗАГСа, каждый шестнадцатый брак в Борисове является интернациональным.

Многие слышали, как наши белорусские невесты массово бегут замуж за рубеж. «Наши мужики — алкаши и лентяи. Да здесь замуж выходить не за кого!» Слышать такие слова нашим мужчинам, похоже, надоело. Теперь уже они сами ищут свою половинку за границей!

Всего с 1 января по 30 ноября 2013 года в Борисове было зарегистрировано 1829 браков, из них 114 с иностранцами. Что удивительно, из них 71 борисовчанин нашел себе невесту за границей и только 43 борисовчанки вышли замуж за иностранца.

В иностранках мужчины ценят самостоятельность и независимость. Вслед за невестами на Запад устремились борисовские женихи.

Вот такое мнение порталу vborisove.by высказал Дмитрий (28 лет), борисовчанин, который ищет себе в жены иностранку.  Женат пока не был.

— Мне не нравятся женщины в Борисове. Почти все молодые и красивые, только хотят денег: купи серьги, пошли в тот клуб, не хочу в Египет — хочу в Италию, — жалуется Дмитрий. — А если им лет 25, тогда «женись, мне пора рожать!». Для многих женщин мужчина не партнер, а только источник благ. Поэтому я ищу иностранку. Тем более я знаю отлично английский язык.

Многие борисовчане, которые давали комментарии нашему порталу ссылались на то, что иностранки более красивы и ухожены, и в целом они не прочь найти себе невесту «за границей», при этом многие не хотят покидать Борисов, а жить здесь со своей новой женой.

Борисовский ЗАГС предоставил порталу vborisove.by статистику зарегистрированных браков с 01.01.2013г. по 30.11.2013г., согласно которой видно, что большинство мужчин и женщин, выходят замуж или женятся за граждан Республики Беларусь (3537), самые распространенные интернациональные браки борисовчане заключают с гражданами соседних государств: России (71) и Украины (14). Однако есть борисовчане, которые зарегистрировали брак с гражданами Великобритании, Израиля, Нигерии и Сирии в 2013 году.

VBORISOVE.BY выражает благодарность за предоставленную информацию начальнику отдела ЗАГСа Борисовского райисполкома Авдей Елене Валентиновне.

Последние новости в Борисове