5 января в 19.41  в центр оперативного управления Борисовского ГРОЧС поступило сообщение о попытке суицида с использованием бытового газа в д. Лошница.

На «101» позвонила мать пострадавшей. К месту вызова были направлены спасатели, дежурная группа Борисовского РУВД, бригада скорой медицинской помощи, аварийная бригада МПУ «Борисовмежрайгаз».

Прибывшие подразделения запаха газа в подъезде пятиэтажного многоквартирного жилого дома не обнаружили. Со слов соседей в квартире находилась женщина. Дверь в квартиру была закрыта изнутри. Ключ находился в замке. Используя астолетницу, работники МЧС проникли в квартиру на 5 этаже и спасли  дочь хозяйки, 1983 г.р.

В ходе выяснения обстоятельств стало известно, что спасенная поссорилась с гражданским мужем, после чего решила покончить жизнь самоубийством путем открытия вентиля бытового газа в квартире. Бригадой скорой медицинской помощи девушка с диагнозом отравление бытовым газом доставлена в УЗ «Борисовская ЦРБ». Эвакуация жильцов не проводилась, сообщает пресс-служба МЧС.



КОММЕНТАРИИ