Артем Концевой по взаимной договоренности покинул БАТЭ после окончания срока действия контракта.

Концевой — значимая фигура в истории “желто-синих”. БАТЭ стал для футболиста первым профессиональным клубом — и молодой талант сумел с ходу громко заявить о себе, в 2001-02 годах забив много важных голов, среди которых выделяются еврокубковые — в ворота датского “Академика” и немецкого “Мюнхена-1860”. Неудивительно, что такой старт взрослой карьеры, включившей в себя и завоевание золота чемпионата страны-2002, привлек интерес команд из более сильных чемпионатов. Концевой откликнулся на предложение московского “Спартака”, где по ряду причин закрепиться в основном составе не сумел. И после непродолжительной побывки в новороссийском “Черноморце” отправился на родину, в столичный МТЗ-РИПО. Отдав “тракторостроителям” четыре года и подтвердив реноме одного из лучших отечественных снайперов, Артем вновь решил попробовать легионерского хлеба в России — в “Спартаке” из Нальчика, пишет “Прессбол”.

В 2010-м БАТЭ взял Концевого в годичную аренду, после чего полностью выкупил трансферные права на форварда, отмечает официальный сайт БАТЭ. В Борисов Концевой приехал уже умудренным жизнью футболистом, чей опыт очень пригодился “желто-синим” и на внутренней, и на международной арене. Достаточно вспомнить важнейшие мячи, забитые им датскому “Копенгагену” и голландскому “АЗ”. На втором этапе выступлений в БАТЭ Концевой четырежды становился чемпионом Беларуси, обладателем Кубка и дважды — Суперкубка страны.

Всего за годы игры за БАТЭ Артем Концевой провел 194 матча, в которых отличился 58 раз (чемпионат Беларуси — 137/35, Кубок — 19/18, Суперкубок — 3/0, Лига чемпионов — 22/1, Лига Европы — 7/1, Кубок Интертото — 6/3).



КОММЕНТАРИИ